Пирожное клубничное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).

Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.

КРЕМ:

Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином.

Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Добавить его в молоко, перемешать.

Смешать с ягодным пюре.

Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.

Сливки и белки взбить по-отдельности.

По очереди ввести в клубничное желе.

Аккуратно перемешать.

Держать в холодильнике, пока не загустеет.

СБОРКА:

На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог.

Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор.

Дать помадке застыть.

Готовый пирог разрезать на пирожные.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Мильфей с клубникой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru