Мильфей с клубникой.
Ингредиенты
- на 3 мильфея
- 400 г слоеного теста
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 г желатина
- 30 мл. воды
- 150 мл. молока минимальной жирности
- 2 желтка
- 60 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 200 мл. сливок 33% жирности
- 250-300 г клубники
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см.
2. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности.
3. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой.
4. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.
5. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром, добавить крахмал. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.
6. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
7. В крем добавить желатин и взбить миксером.
8. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить.
9. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.
10. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
красота!
Мильфей прекрасен! Вкусно, красиво и очень по летнему )
Лилечка .., красота ...
Бесподобно!!!!
просто сказка
Супер!
Отличное исполнение!
Великолепно!!!!
Красиво! Нежно!
Очень изящно!
Ммммммммм-клубничка да с заварным кремом-то, что летом в самый раз
Произведение кулинарного искуства!!!!!!
Лиля,вкусно и красиво!
Лилечка, красота какая! Я уж не говорю, что это очень и очень вкусно!
Супер ! ! !
Красивое пирожное!