Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту.

Петрушку измельчить.

Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом.

Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Добавить в фарш смесь орешков, лука и чеснока, перемешать аккуратно. Убрать в холодильник на один час.

Соус: в сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая 1 минуту. Снять с огня, помешивая, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Петрушку измельчить, добавить в соус, перемешать.

Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех.

Обжарить порциями приблизительно по 6-8 минут.

Переложить шарики в соус, прогреть 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru