Клубничное варенье"пятиминутка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику(лучше всего брать ягоду средних размеров)перебрать,помыть,высушить.

Подготовить посуду(у меня-аллюминевый тазик)и деревянная ложка для помешивания.

Засыпать сахаром из расчёта- на 1 кг. клубники-800гр. сахара.

Дать постоять примерно 1-2ч.

Поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.

Оставить до полного остывания.

Затем повторить процедуру ещё раз, т. е. варить после закипания 5 минут.

Разложить в подготовленные баночки.

Хорошее настроение+капельку души.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, каждая хозяйка готовит клубничное варенье, но может для начинающих пригодиться и мой рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Клубника на зиму - клубничное варенье без варки, пастила и чипсы
Варенье-пятиминутка
Клубничное варенье в мультиварке
Необычное клубничное варенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru