Пирог с молодой капустой от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить мягкое дрожжевое тесто

Поставить в теплое место на 2 часа.

Капусту нашинковать.

Лук измельчить.

Яйцо измельчить.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Мелко нарезать укроп.

Чеснок измельчить.

На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.

Выложить в миску, добавить чеснок, яйцо, укроп, грибы, соль и сахар.

Всё перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 25-28 см.

Длина пласта зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог.

На тесто выложить начинку посредине пласта.

На начинку положить несколько кусочков сливочного масла.

Начинка не должна доходить до краёв пласта по длине на 4 см с обоих концов.

По ширине с двух сторон от начинки нужно оставить по 8-10 см теста.

Эти полоски теста разрезать под углом на несколько лент.

Заворачивая эти ленты поочередно на начинку, образуем косичку.

Перекладываем пирог в форму для выпечки.

После расстойки пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 190 º C духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовый пирог накрыть салфеткой и выдержать 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с молодой капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru