"кабачки под прессом"
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка цуккини
- 2 морковки
- 1 луковка
- 2 помидора
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки
- немного муки
- зелень укропа и петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10774
- Понравилось:67
- Автор:ya-xont
- Создан:02 июля 2009, 02:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле.
Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью.
Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно! Люблю кабачки!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru