Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.
Ингредиенты
- утка (филе) 800 г
- цветная капуста 1 качан (небольшой).
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- оливковое масло.
- лимон 0,5 шт.
- для маринада:
- яблочный сок 100 г
- соевый соус 100 г
- мёд 1 ст.л.
- черный перец.
- для соуса:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23490
- Понравилось:78
- Автор:strelec148
- Создан:02 июля 2009, 04:02
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.
Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!
Филе утки нарезать тонкими полосками.
Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко.
Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
Подаем к столу и наслаждаемся!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающе вкусный салат...просто нет слов! Очень рекомендую!!!