Тимбаль с курицей
Ингредиенты
- 500 г толстых макарон
- 800 г филе курицы
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сыры (у меня ольтермани)
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- петрушка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9231
- Понравилось:52
- Автор:aravet1
- Создан:04 июля 2009, 01:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить;
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 мин.
Добавить помидоры, готовить 5 минут
Положить курицу, уменьшить огонь и готовить минут 15;
Переложить куски курицы в миску и продолжать готовить соус пока его объем не уменьшится в два раза.
Курицу перемолоть в блендоре, добавить соус, слегка взбитое яйцо, петрушку, сметану, соль и перец, перемешать;
Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть;
Круглую форму (у меня 26 см.) смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой;
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 мин, затем перевернуть.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Исходный рецепт был с лососем.