Штрудель с халвой
Ингредиенты
- тесто:
- 4 ст. муки
- 200 г масла сливочного
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ст. молока
- начинка:
- 150 г грецких орехов
- 150 г халвы
- 300 г яблок (желательно кисло-сладких или кислых)
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- изюм (я предпочитаю светлый)
- варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12146
- Понравилось:38
- Автор:kapatushka
- Создан:04 июля 2009, 18:18
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты начинки, кроме изюма и варенья, положить в чашку кухонного комбаина (не блендер) и разбить в однородную пасту.
Все ингридиенты теста, кроме молока, положить в чашку кухонного комбаина и разбить в однородные крошки. Добавить холодное молоко и ещё раз хорошо порубить.
Тесто вынуть, склеить в ком, стараясь месить как можно меньше.
Поделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать (1.5-2 мм) прямоугольниками длинной около 30 см. Раскатывать на бумаге для выпечки.
Каждый прямоугольник намазать тонким слоем варенья, оставляя от одного из длинных краёв примерно 5 см чистого теста.
Выложить сверху варенья 1/4 начинки, занимая половину ширины всего теста, и сверху начинки ряд изюма.
Закатать рулет не сжимая, начиная со стороны начинки и заканчивая чистой полоской теста.
Смазать сверху сладким молоком с корицей (я последнее время просто смазываю молоком и посыпаю сахаром).
Выпекать на 190 гр.С 50 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки вытащить и прорезать каждый рулет на кусочки.
Дополнительная информация
Получается очень вкусно и ароматно.