Долма от вовантёнок
Ингредиенты
- 1/2 ст. риса
- 3 луковицы
- 3-4 не крупных клубня картошки
- 1 морковка
- укроп
- петрушка
- кинза
- базилик
- чёрный молотый перец
- соль
- фарш баранина
- маринованные виноградные листья
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:50
- Сложность:Простой
- Просмотров:8402
- Понравилось:29
- Автор:вовантёнок
- Создан:05 июля 2009, 15:51
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, откинуть, промыть.
Сварить овощной бульон.
На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица, зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная, можно немного присолить.
Маринованные листья залить кипятком, оставить на час, листья вытащить, воду оставить.
Можно промыть их под холодной водой.
Начинка:
У меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки.
2 луковицы.
Зелень - в моём случае была петрушка - пучок, листья отобрать от веток, базилик - листики от 5-6 веток, кинза листики от 7-10 веток и пара веток укропа (по желанию) конечно оторванные от самих веток.
Начинаем с лука и зелени, только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает, а чего нет.
Режем меленько лучок и кидаем в тазик.
Рубим зелень и туда же.
Перемешиваем, нюхаем, если на ваш вкус не хватает какой-то зеленюшки, подрезаем, опять перемешиваем, нюхаем, всего хватает.
Солим, перчим, перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук, что бы он дал сок, дать постоять пару минут.
Закладываем фарш, рис и перемешиваем.
Берём лист, кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему, но мне именно так посоветовали),
Кладём начинку и сворачиваем рулетик.
Плотно укладываем в кастрюльку,
Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь,
После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час, периодически подливая то бульон, то воду из-под листьев по мере выкипания.
Вынимаем рулетики на блюдо, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соль в этом блюде не очень важна больше из-за рассола из-под листьев и самих хорошо просоленных листьев, во время варки они отдадут соль в мясо и бульон, так что с солью аккуратнее. Закладывать в один слой совсем не обязательно, но желательно. Начинки не должно быть много, это важно для вкуса, лист должен хорошо чувствоваться, я по русскому принципу - начинки много бывает, напихала много, конечно вкусно, но когда кушаешь, то понимаешь, что начинки в этом блюде не должно быть много. У меня был покупной фарш бараний, уже с жирком, если крутить свой, то нужно обязательно бараний жирок, хотя бы немного.