Долма от вовантёнок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, откинуть, промыть.

Сварить овощной бульон.

На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица, зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная, можно немного присолить.

Маринованные листья залить кипятком, оставить на час, листья вытащить, воду оставить.

Можно промыть их под холодной водой.

Начинка:

У меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки.

2 луковицы.

Зелень - в моём случае была петрушка - пучок, листья отобрать от веток, базилик - листики от 5-6 веток, кинза листики от 7-10 веток и пара веток укропа (по желанию) конечно оторванные от самих веток.

Начинаем с лука и зелени, только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает, а чего нет.

Режем меленько лучок и кидаем в тазик.

Рубим зелень и туда же.

Перемешиваем, нюхаем, если на ваш вкус не хватает какой-то зеленюшки, подрезаем, опять перемешиваем, нюхаем, всего хватает.

Солим, перчим, перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук, что бы он дал сок, дать постоять пару минут.

Закладываем фарш, рис и перемешиваем.

Берём лист, кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему, но мне именно так посоветовали),

Кладём начинку и сворачиваем рулетик.

Плотно укладываем в кастрюльку,

Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь,

После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час, периодически подливая то бульон, то воду из-под листьев по мере выкипания.

Вынимаем рулетики на блюдо, подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соль в этом блюде не очень важна больше из-за рассола из-под листьев и самих хорошо просоленных листьев, во время варки они отдадут соль в мясо и бульон, так что с солью аккуратнее. Закладывать в один слой совсем не обязательно, но желательно. Начинки не должно быть много, это важно для вкуса, лист должен хорошо чувствоваться, я по русскому принципу - начинки много бывает, напихала много, конечно вкусно, но когда кушаешь, то понимаешь, что начинки в этом блюде не должно быть много.  У меня был покупной фарш бараний, уже с жирком, если крутить свой, то нужно обязательно бараний жирок, хотя бы немного.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru