Голубцы-букет лета
Ингредиенты
- крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
- 5 ст.лож.томатн.пасты.
- 3 ст.лож.сметаны.
- 2зуб.чеснока.
- 500 г мясного фарша.
- 1 шт. моркови.
- 1гол.лука.
- 3 ст.лож.сырого риса.(промытого)
- соль.
- перец.
- рублен.зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7976
- Понравилось:59
- Автор:antonov-081971
- Создан:06 июля 2009, 00:20
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы Голубцы в сметанном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.
Лук мелко режем,пассеруем.
Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.
Дно кострюли покрываем листьями капусты.
Выкладываем голубцы слоями.
Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.
Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.
Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.
Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru