Миндальная курочка "mallorca"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давайте "превратим" скучные окорочка

в празднично-курортное блюдо,

так вкусно с белым хлебом...

Помидоры надрежем крестообразно,

зальём кипятком на несколько минут,

снимем кожицу,филетируем и порежем кубиками.

Лук очистим и тоже порежем кубиками.

Чеснок-тонкими пластинами.

Окорочка промоем,обсушим и порежем каждый пополам.

Курятину посолим и поперчим,обваляем в муке,

обжарим с обеих сторон в смеси оливкового

и сливочного масла.

Мясо снимем со сковороды

и отправим туда же обжариваться лук и чеснок.

Через минуту добавим помидоры,орегано и миндаль.

Слегка обжарим,зальём вином и протушим в течении 5 минут.

Затем зальём молоком,приправим,добавим корицу.

В форму для запекания положим курятину,

сверху покроем её миндальной смесью,

отправим в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru