А-ля бакинский лаваш
Ингредиенты
- для теста:
- мука - около 200 г
- вода - 100 г
- масло растительное -100 г + для жарки 1 ст.л.
- для начинки:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 ст.
- помидор - 1 шт. (можно кетчуп)
- яйцо сырое - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6130
- Понравилось:35
- Автор:chippo
- Создан:08 июля 2009, 21:43
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать воду и масло, добавлять потихоньку муку, замесить элластичное тесто. Оставить его отдохнуть.
Начинка: лук нарезаем и отправляемся его обжариваться, добавляем натёртую морковь, шинкованную капусту, нарезанный помидор,тушим 5 минут под крышкой, можно добавить зелень. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто раскатывать очень тонко, укладывать начинку, защипывать края. Обжаривать в толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Дополнительная информация
Важно! Тесто раскатывать очень тонко, жарить в очень малом количестве масла и хорошо защипать края.Получается хрустящий лаваш и сочная начинка.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты