И снова чахохбили
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 кг. зрелых помидор
- головка чеснока
- 50 г петрушки или кинзы
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. острого стурчкового перца
- 1 1/2 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7376
- Понравилось:33
- Автор:ксения1973
- Создан:09 июля 2009, 16:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.
Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).
Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).
Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.
Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru