Ликёр из цветков бузины (holunderblüten-schnaps)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия и лимонную кислоту залить кипячоной !!!остывшей!!!водой(если вода будет горячая цветы почернеют и дадут горечь)и оставить на сутки.Дать настояться.

На следущий день: растворить сахар в водке( я беру 500г, т. к.ликёр и так получается сладким,ну кому как,попробуйте так и так). Процедить наши цветки и процеженную жидкость смешать с водкой.Ликёр разливаем по бутылкам и даём примерно месяц настояться. Ну кому не в моготу, то могут и сразу попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примерно получается 10 бутылок по 0,7л. Срок годности 1-2 г. Кстати когда сахар будете растворять можно поробовать на сладость, я не решаюсь,а то напробуюсь :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör)
Ликёр из цветков бузины
Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru