Ликёр из цветков бузины
Пошаговый рецепт приготовления
В экологически чистом месте срезать 10 больших соцветий бузины.
Начнем приготовление ликера с приготовления сиропа.
Лимон и апельсин мелко порежем.
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой, добавим цитрусовые и ставим на плиту.
Варим сироп после закипания 5 минут.
Даем полностью остыть при комнатной температуре.
Добавляем цветки бузины, перемешиваем и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
Процеживаем сироп через сито или марлю и добавляем водку.
Хорошо перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте на 1 неделю, после чего ликер готов к употреблению.
Ликер можно пить самостоятельно или готовить на его основе коктейли со льдом и минеральной водой или спрайтом.
Вкусный, ароматный, а главное – натуральный.