Баклажаны слоёные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)

Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.

Чеснок мелко порубить.

Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.

Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.

Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.

Подавать с хлебом или в виде бутерброда.

Вкусно и в холодном и горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баклажаны я посолила, когда пустили сок я обсушила их бумажными полотенцами, а потом обмакивала их в яйца и жарила. Зеленый перчик был мелким, я добавила ещё половинку от красного.Получился сытный ужин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулеты из баклажан и куриной печени
Еще больше рецептов на Koolinar.ru