Сливочное картофельное пюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищаем, нарезаем половинками или мельче и варим до готовности, посолив. Кастрюлю выбираем такую, чтобы не боялась царапин.

Сливаем воду и, поставив кастрюлю на очень маленький огонь (чтобы пюре не остыло в процессе приготовления), заливаем в него молоко, а затем добавляем масло и сливки. Не снимая с огня, быстро разминаем картофель толкушкой, тщательно измельчая комочки. При необходимости ещё подсаливаем. Снимаем полностью размятое пюре с огня и взбиваем ручным миксером. Миксер лишь взбивает, а не измельчает, поэтому если на предыдущем этапе мы пропустили какие-то комочки, то они так и останутся в пюре. Вот почему важно не пожалеть времени на то, чтобы хорошенько размять картофель толкушкой.

Пюре сразу же, пока оно горячее и воздушное, подаём на стол, посыпав обсушенной, мелко нарезанной зеленью петрушки или лучком (пока сезон!).

Пропорции молока и масла могут немного изменяться в зависимости от выбранного сорта картофеля!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru