Шоколадный тортик с клюковкой, приготовленный в свч.
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г шоколада
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 6 яиц
- 2 ст.л. сливок
- 4 ст.л. теплой воды
- для глазури:
- 200 г шоколада
- 70 г сливок
- 2 ст.л. какао
- + клюква протёртая с сахаром 170 г (или любое повидло)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3859
- Понравилось:48
- Автор:ya-xont
- Создан:12 июля 2009, 22:09
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить с теплой водой на водяной бане. Белки отделить от желтков.
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром с помощью миксера. К образовавшейся пышной массе добавляйте небольшими порциями растопленный шоколад и по одному желтку, постоянно растирая смесь.
В конце добавьте сливки, муку и крутую пену из взбитых белков, осторожно перемешайте снизу вверх ложкой.
Форму для микроволновой печи(я взяла самую большую, что была в доме, потому что в процессе выпечки тортик поднялся на треть), хорошо смажьте сливочным маслом и наполните тестом.
Выпекайте на решетке в течение 15 минут в комбинированном режиме гриля и микроволновки. По прошествии половины времени я увидела, что мой тортик подгорает сверху, поэтому потом я сняла его с решётки и остаток времени он просто стоял на блюде. Смотрите сами, как у вас будет печься.
Дайте затем постоять в форме 5-10 минут, потом форму опрокиньте, выньте торт и положите на решетку до полного остывания. Делается это очень легко.
Подровняйте бока торта, корж разрезать на две части и намазать нижний корж слоем слегка подогретой клюквы протёртой с сахаром(повидлом). Накройте вторым коржом и намазать повидлом верх торта и бока. Дать немного постоять, а в это время приготовить глазурь для торта.
Растопить на водяной бане шоколад для полного растворения. добавить сливки и какао, хорошенько размешать. Дать глазури остыть и покрыть ею торт. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный шоколадный тортик с приятной кислинкой, лёгкий в приготовлении.