Кофейный торт от anna@1988
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 2 чл. соды (backpulver)
- 100 г молотых лесных орехов (haselnüsse)
- крем:
- 500 мл. сливок
- 4 чл. ванильного сахара
- 4 чл. растворимого кофе
- 100 г сахара
- 6 листов желатина
- 5-6 ст. л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте whiskey)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7330
- Понравилось:36
- Автор:anna@1988
- Создан:13 июля 2009, 03:28
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь.дно круглой формы (26см) смазать маслом.
перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.
дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.
желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/8мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин.размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.
взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.
украсить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru