Запеканка с бататом
Ингредиенты
- 2 шт. батата (700-800 гр)
- 200 г ветчины
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. сливок
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного базилика
- молотого пармезана
- маргарин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8412
- Понравилось:14
- Автор:koshka_1983
- Создан:16 июля 2009, 14:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем
Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем
Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину
Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru