Цветы кабачков фаршированные от артишок1

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы кабачков тщательно промыть.

Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.

Полученной смесью нафаршировать цветочки.

Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.

Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных сухарях.

И сразу на сковородочку с раскаленным маслицем.

И обжарить до румяной корочки.

Кушать очень вкусно с таким соусом: 200 гр.сметаны, 2 зубка чесночка (через пресс), соль,перец по вкусу и рубленная зелень.

Попробуйте, это очень вкусно.

Дополнительная информация

Я очень долго не решалась приготовить это блюдо (хотя у родителей свой дом и довольно большой огород). Мне было жалко обрывать цветы не дождавшись кабачков. Но оказывается (да простят меня знатоки ботаники) у кабачков довольно много мужских цветов, которые очень хороши в жаренном виде. Так, что теперь буду наслаждаться без ущерба для урожая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цветы кабачков фаршированные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru