Цветы кабачков фаршированные от артишок1
Ингредиенты
- цветы кабачков 10 шт.
- моцарелла 100 г
- 2 яйца.
- базилик
- соль
- перец
- для панировки:
- мука
- панировочный сухари
- для жарки:
- растительное масло (оливковое или соевое)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4913
- Понравилось:21
- Автор:артишок1
- Создан:16 июля 2009, 16:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Цветы кабачков тщательно промыть.
Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.
Полученной смесью нафаршировать цветочки.
Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.
Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных сухарях.
И сразу на сковородочку с раскаленным маслицем.
И обжарить до румяной корочки.
Кушать очень вкусно с таким соусом: 200 гр.сметаны, 2 зубка чесночка (через пресс), соль,перец по вкусу и рубленная зелень.
Попробуйте, это очень вкусно.
Дополнительная информация
Я очень долго не решалась приготовить это блюдо (хотя у родителей свой дом и довольно большой огород). Мне было жалко обрывать цветы не дождавшись кабачков. Но оказывается (да простят меня знатоки ботаники) у кабачков довольно много мужских цветов, которые очень хороши в жаренном виде. Так, что теперь буду наслаждаться без ущерба для урожая.