Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.

Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.

Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.

Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.

Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.

КРЕМ :

Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.

По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.

Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.

Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.

Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.

СОБИРАЕМ ПИРОГ :

готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности.

Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли.

Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты.

Можна подавать к столу

Если надо, то хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье " орешки " с заварным кремом
Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами
Песочный пирог с заварным кремом и яблочком!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru