Баклажановый соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.

Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить.

Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу, быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.

Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус очень быстро готовится, немного похож по вкусу на закуску из печеных баклажанов. Но так быстрее, и духовку сейчас включать - уж очень не хочется! Можно просто есть с хлебом. Можно - подавать к мясу или отварным макаронным изделиям.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан
Рис по-мексикански
Острый рис с куриным филе по-тайски
Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru