Лимонад лимонно - апельсинный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.

Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.

Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.

Взбить в блендере с сахаром.

В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).

Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно - апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.

Оставить так на 2 часа, лимонно - апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).

Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.

Через 2 часа хорошо отжать лимонно - апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.

Пить холодным.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонад лимонный
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из брусники с апельсином
Компот из абрикосов и кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru