Запеканка в рождественское утро

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Слегка обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде, а затем добавляем фарш и жарим до готовности фарша

Шпинат размораживаем и хорошенько отжимаем

Снимаем шкурку со сладкого перца и нарезаем тонкими полосками

В отдельной посуде смешиваем молоко, муку и яйца, слегка взбиваем до образования массы без комочков, добавляем базилик, тертый сыр соль и перец по вкусу, перемешиваем

Форму для запекания вместимостью 2 л. смазываем маргарином выкладываем фарш, сверху 2/3 сладкого перца, затем шпинат и заливаем все яичной массой, сверху выкладываем оставшийся сладкий перец

Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30-35 или пока яичная масса полностью пропечется, т.е. воткнутая в массу зубочистка останется чистой

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Муссака с итальянским акцентом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru