Супер гамбургер "толстячок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40!

через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.

Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин.за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200*) на средний уровень на 15 минуток

пока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо , соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.

так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дыма

режим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.

Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.

А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть-чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!

гамбургер готов!:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru