Постные корзиночки-тарталетки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.

Соединить горячий сок, мед, растительное масло

Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.

Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.

Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).

Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.

Верх украшаем ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большое спасибо автору оригинального рецепта -Nathalya- за ее изобретение. Угощала такими корзиночками уже несколько раз своих близких, всем понравилось. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании со сладким кремом и ягодами, придающими кислинку - получается довольно интересный вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru