Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр предварительно достать из холодильника,чтобы он был комнатной температуры.

Взбиваем желтки в пышную(насколько это возможно) массу.

Параллельно заливаем чай горячей водой,размешиваем.Сахар с водой ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем «заваренный»чай и кипятим минутку-две на небольшом огне.

Не прекращая взбивания,вливаем ГОРЯЧИЙ чайный сироп в желтки и продолжаем взбивать до их полного охлаждения.

Добавляем сыр и вымешиваем(НЕ ВЗБИВАЕМ!) венчиком до исчезновения комочков.Затем добавляем предварительно взбитые сливки,перемешиваем до однородности.

Для промочки сахар с водой доводим до кипения,снимаем с огня и добавляем предварительно разведенный горячей водой кофе.Даем чуть остыть и вливаем Амарето.

А теперь собираем десерт.На дно стаканов-по половинке промоченной палочки,затем крем…далее аналогично.

Даем нашим десертам «отдохнуть» в холодильнике,затем украшаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тирамису я делала в стаканах высотой 7,5см с таким же диаметром.Получилось ровно 6 порций.Палочки «Савойарди» резала пополам и использовала по 2 целых(4 половинки) на порцию.Укладывала слоями:1/2 палочки – крем - 1/2 палочки – крем-и т.д. 4 раза. Палочки промачиваем ТЕПЛЫМ сиропом,так они пропитываются равномернее! Получился очень приятный нежный десерт с хорошо выраженным ароматом зеленого чая.Если хотите сделать вкус менее выраженным,используйте 1ч.л.,а не 2.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru