Пирожное "сырник вареный"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 г
- масло сл. 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мед 1,5 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль
- начинка:
- творог 9% 500 г
- масло сл. 100 г
- сахар 150 г
- крахмал 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мак 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16275
- Понравилось:98
- Автор:azzurro07
- Создан:23 июля 2009, 14:49
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржи держать под полотенцем.
Для начинки:
Смешать творог с сахаром,ванильным сахаром,маслом и маком.Крахмал растворить в 2 ст.л кипяченой воды и смешать с яйцом.Добавить крахмал с яйцом в творожную смесь.
Проварить до загустения на маленьком огне.
Горячей начинкой прослоить коржи,обернуть пленкой и оставить до полного остывания.Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарезать на квадраты или прямоугольники.