Крем-суп "кабачок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок очистить, измельчить. Кабачки вымымть, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду положить кубики картофеля. В это время в кастрюле с разогретым маслом обжарить лук, добавить чеснок, кабачки и тушить 5 минут, в конце добавить петрушку.

Тушеные овощи переложить в кастрюлю в картофелем и варить 15 минут на среднем огне и снять с плиты.

Вареные овощи и зелень измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, посолить, поперчить.

Готовый суп ралить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Дополнительная информация

Довольно простой и распространенный крем-суп. Я предложила лишь один из вариантов его приготовления. Здесь одну из ведущих ролей играет петрушка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с кабачками — рецепт супчика в мультиварке
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем суп с цветной капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru