Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты
- свежие кабачки 3 шт.
- картофель 5-6 шт. средние
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200 мл.
- соль/перец
- куриный бульон 1 л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные овощи и тушите около 10-15 минут.
Не забывайте периодически перемешивать.
Потом переложите тушеные овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
Солим/перчим по вкусу.
Перемешиваем и варим до готовности овощей.
Потом с помощью погружного блендера измельчаем овощи до однородной массы и наливаем теплые сливки.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!