Суп-пюре из кабачков со сливками
Попробуйте нежный суп-пюре из кабачков со сливками! Свежие овощи и куриный бульон создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Простота и вкус в одном!

Ингредиенты
- свежие кабачки 3 шт.
- картофель 5-6 шт. средние
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200 мл.
- соль/перец
- куриный бульон 1 л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные овощи и тушите около 10-15 минут.
Не забывайте периодически перемешивать.
Потом переложите тушеные овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
Солим/перчим по вкусу.
Перемешиваем и варим до готовности овощей.
Потом с помощью погружного блендера измельчаем овощи до однородной массы и наливаем теплые сливки.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого я приведу примерные значения для каждого из ингредиентов.
Продукты и их значения КБЖУ:
Свежие кабачки (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 60
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 12 г
Картофель (5-6 средних, примерно 800 г)
- Калории: 600
- Белки: 16 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 138 г
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 10 г)
- Калории: 14
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.2 г
Сливки 10% (200 мл)
- Калории: 320
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 7.2 г
Куриный бульон (1 л)
- Калории: примерно 50
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 270
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Суммирование значений:
Теперь сложим все значения.
Калории:
60 + 600 + 40 + 41 + 14 + 320 + 50 + 270 = 1395 калорий
Белки:
4.5 + 16 + 1.1 + 0.9 + 0.6 + 3.4 + 10 + 0 = 36.5 г
Жиры:
1 + 0.4 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 20 + 2 + 30 = 54.9 г
Углеводы:
12 + 138 + 9.3 + 9.6 + 3.2 + 7.2 + 0 = 179.3 г
Итог:
- Калории: 1395 ккал
- Белки: 36.5 г
- Жиры: 54.9 г
- Углеводы: 179.3 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и сортов продуктов.