Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке
Запеките овощной перец фаршированный мясом и рисом в горшке с маслом, чесноком и специями. Попробуйте фарш из свинины и говядины с хмели-сунели!

Ингредиенты
- перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
- фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 г но можно взять и больше
- рис - тоже г ов 200-300
- хмели-сунели. если найти сумели!
- перец лютый красный
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- сметана
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Семья уехала в гости на неопределённое время... Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они... Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое.
Вложить... Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем выделываться-то?
Рис залил кипятком из электрочайника. Включил духовку на 150С, тем временем играючи вычистил перцы и оставил подсыхать.
Фарш засыпал большим количеством хмели-сунели, добавил очень много молотого красного перца "чили" и чёрного перца. Слил рис, добавил к фаршу и устремлённо перемешал.
Каждый зелёный перец поначалу начинил солидным количеством прекрасного 82% сливочного масла, а затем свежеприготовленной смесью, стараясь не уминать, чтобы масло без затруднений попало в неё изнутри. Но хорошо примазал к стенкам перца изнутри, чтобы масло не вытекало.
Сознательно отказался от помидоров и пр., вывалил в горшок сметаны и добавил много давленого чеснока. Сверху разместил перцы и под крышкой отправил в духовку на 45 минут.
Быстро и вкусно. Ароматно, соусы добавляются в тарелку по желанию.
Снимков мало сделал, поначалу и фотографировать не хотел, а потом всё-таки решился.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21322
- Понравилось:60
- Автор:bratyury
- Создан:23 июля 2009, 19:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И ещё один, на этот раз кулинарный, анекдот. Что такое "Говядина по-английски"? Возьмите со стола лучший кусок говядины и уйдите, не прощаясь.