Брауни и блонди (brownie&blondie)
Ингредиенты
- брауни "палмер хаус"
- -
- 115 г темного шоколада
- 115 г масла
- 1 яйцо
- 1 неполный ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 115 г орехов
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ________________________
- брауни "лучшие в мире"
- -
- 115 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. несладкого какао-порошка
- 1/6 ст. муки (!это не опечатка)
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада (кусочками)
- орехи (по желанию)
- ________________________
- блонди. просто блонди
- -
- 180 г масла
- 2 яйца
- 1+1/2 ст. светло коричневого сахара (!это важно, что коричневого)
- 2+1/4 ст. муки
- щепотка соли
- 1+1/2 ч.л. разрыхлителя
- орехи (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18522
- Понравилось:79
- Автор:т@тьяна
- Создан:27 июля 2009, 09:03
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :)
растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F) примерно 40минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать. это не будет похоже на кекс. и не должно! иначе в чем фишка? оно даже немного жидкое будет. потом остынет и застынет. я пекла по этому рецепту дважды и оба раза тесто очень высоко поднималось и поверхность из-за этого очень загадочно потрескалась (3е фото). сначала я испугалась, но потом оказалось, что это не страшно. и даже красиво.
брауни "Лучшие в Мире" (2е фото). не я придумала название. но этот рецепт мне даже больше предыдущего понравился. пока я с названием согласна :) !тут сода не участвует!
растопить масло, тщательно вмешать сахар. пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. затем какао, мука и соль. все вымешать до однородности, затем добавить кусочки шоколада и орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 25минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать.
блонди... просто блонди (1е фото). в них муки побольше, поэтому больше смахивают на кекс. но остается та же "сахарность" как и у брауни, благодаря которой тают во рту :)
растопить масло и добавить его в миску с сахаром. смешивать миксером до однородности. немного остудить и добавить яйца. вмешать в сахарную массу все сухие ингредиенты (орехи в последнюю очередь). выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму примерно 22х33см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 20минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку немного остыть. затем перевернуть - пусть так остывает (на решетке!)
*в каждом случае, после полного остывания разрезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер, переложив калькой и хранить в холодильнике.
**стакан 200мл
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
теперь история... брауни изобрели в отеле с названием "Палмер Хаус". попросили повара приготовить такую выпечку, которая поменьше куска торта, но побольше куска фаджа. и что бы было удобно брать с собой в качестве перекуса. вот и получились брауни. они по определению должны быть коричневые, с шоколадом. брауни без шоколада - это блонди. (wikipedia так пишет ) ... их очень важно не передержать в духовке. иначе будет печенье. и у брауни улетучивается шоколадный вкус и запах. как только запах стал чувствоваться в квартире, все... бежим и караулим. ...в процессе выпечки полезно заглянуть в духовку пару раз и подвигать/постучать формой по решетке на которой она стоит. с целью выбить лишний воздух из теста. ...брауни сырые на выходе, но поскольку в них муки всего-ничего, а один сахар и шоколад, то застынут не переживайте. это просто объеденье! попробуйте!