Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- чашка тертого пармезана
- 3-4 чашки мелконарезанных трав ( у меня - укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 яйцо
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль
- перец -
- запеченый томатный соус:
- 1 кг. крупныx помидоров
- 1 большая луковица
- 2 морковки, порезанныx кружками
- 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9399
- Понравилось:40
- Автор:naicy
- Создан:28 июля 2009, 00:32
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.
На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.
Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.
Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.
Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)
Запеченый томатный соус:
Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).
Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры
Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо прекрасно сочетается с тилапией. Рыбка получается нежной и в хрустящей, пряной сырной корочке. Очень хорошо сочетается с предложенным запеченым томатным соусом. Соус у меня получился рыжеват из-за моркови и из-за не очень хороших томатов =( В следующий раз надо более тщательно подойти к выбору томатов. Вообще такой соус можно готовить отдельно, когда приготовите - переложите в стеклянную посуду и положите в холодильник, там он может находиться очень долго. Рыбу я подавала со спагетти, полив соусом.