Улитки из слоёного теста с беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.

Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.

Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)

Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.

Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...

...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.

Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...

Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!

Приятного аппетита...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предполагал, что улитки будут вкусными и в холодном виде, но не сумел заставить себя дождаться остывания и съел ещё горячими. Может быть, вам удастся дождаться? Тогда отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарен!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru