Сырные мешочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натереть на терке.

Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.

В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.

Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдавливали моцареллу)выдавить из него кружки.

Взять в руки кружок теста, растянуть его немного. В середину положить бублик моцареллы. В углубление моцареллы -маслину.

Сверху посыпать тертым сыром.

Защипать края, формируя мешочек.

Сырные мешочки положить на противень.

Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 220 градусов до готовности (или до румяной корочки).

Украсить зеленью.

Дополнительная информация

До выпекания я еще обвязывала мешочек луковым перьем. Готовые мешочки можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном. Утром я подогрела в микроволновой печке и мне показалось, что горячие даже вкуснее, чем холодные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сырные корзинки
«наполеон» с алтайскими грибами.
Пицца с двойным "дном"
Рулетики с сыром и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru