Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки.

Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь.

Листья свеклы промыть обсушить.

Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольные листья ( не скупитесь, они потом сильно уменьшатся)

Плотно скрутить рулет, обмотать нитками.

Форму для запекания выстелить фольгой, оставив один край подлиннее, чтобы можно было накрыть мясо. Выкладываем рулет в форму, туда же выливаем маринад, хорошенько накрываем фольгой.

Духовку разогреть до 250*. Ставим форму в духовку ровно на 40 мин. По прошествие этого времени, духовку выключаем, но не открываем и мясо не достаём!! До полного остывания.

Когда духовка полностью остынет, вынуть мясо из формы и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравилось сочетание свекольных листьев с мясом. Сочно получается, вкус и аромат приятный! В следующий раз побольше листьев добавлю, а то они очень сильно уменьшились.;) Образовавшимся при запекании соком-бульоном можно полить гарнир из риса. Я на нём "сварила" рожки.:) Слегка обжарила рожки с небольшим количеством растительного масла, потом вылила в них бульон , перемешала, накрыла крышкой и тушила до готовности, помешивая, пока бульон полностью не впитается в макароны. Очень вкусно получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru