Свекольник фруктовый
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- сливы 3-4 шт.
- хрен 1 ст.л.
- лимон небольшой кусочек
- маринованные огурцы 3-4 маленьких
- базилик 3-4 веточки
- мята 2-3 веточки
- грецкие орехи чищенные 1-2 ст.л.
- соль
- сахар
- агар-агар или крахмал немного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4963
- Понравилось:14
- Автор:naumovec
- Создан:05 августа 2009, 15:32
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо агар-агара можно использовать крахмал, но я давно не варила киселей на крахмале, поэтому не могу сказать, сколько его нужно, да и агар-агар кладу на глазок. Сейчас положила весь, что на фотографии.