Творожный торт без выпечки на основе из печенья
Ингредиенты
- 80 г песочного печенья
- 80 г миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)
- 100 г ов сливочного масла
- 150 г любых ягод или фруктов,крупные порезать (я брала черную смородину)
- 20 г желатина(быстрорастворимого)
- 2 белка
- 100 г сахара
- 400 г ов творога (не зернистого)
- 250 г йогурта (я брала обычный в ст. чиках)
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18279
- Понравилось:53
- Автор:оля-в
- Создан:06 августа 2009, 14:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.
В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получился легкий,воздушный, не приторный,даже с кислинкой, как я и люблю.Ягоды или фрукты лучше брать сладкие,в оригинале здесь использовалась клубника.Творог лучше протереть,чтобы он был кремообразный,я этого не сделала из за нехватки времени,получилось вкусно,но было бы лучше если бы все таки протерла.