Пирог"вишенка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять и смешать с разрыхлителем

желтки растереть с сахаром и маргарином.добавить творог.цедру.ваниль.перемешать и постепенно вводя муку замесить тесто.

выстелить тесто в форму сделав бортики высотой 3-4см.

смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто.

выпекать в прогретой духовке при 180"40 минут.

меренга:

взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.добавить молотые фисташки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

выстелить меренгу на пирог и запекать в духовке при 150" минут 15.меренга не должна быть сухой.а лишь слегка припечься до кремоватого цвета.

если вы не любите взбитые белки.можно покрыть пирог взбитыми сливками:

200 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры +фисташки

дать пирогу остыть.освободить от формы и нарезать на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru