Пирог"вишенка"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г мелкозернистого творога
- 4 желтка
- 150 г маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 350-400 г муки
- 1 ч.л. рахрыхлителя для теста
- цедра 1/2 лимона.ваниль
- начинка:
- 700 г желательно не сладкой вишни без косточек+2 ст.л. крахмала
- меренга для верха:
- 4 белка
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. фисташек перемолотых очень мелко+немного для верха
- разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная мукой
- 1 ст. =200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8375
- Понравилось:108
- Автор:natapit
- Создан:08 августа 2009, 03:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
муку просеять и смешать с разрыхлителем
желтки растереть с сахаром и маргарином.добавить творог.цедру.ваниль.перемешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
выстелить тесто в форму сделав бортики высотой 3-4см.
смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто.
выпекать в прогретой духовке при 180"40 минут.
меренга:
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.добавить молотые фисташки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
выстелить меренгу на пирог и запекать в духовке при 150" минут 15.меренга не должна быть сухой.а лишь слегка припечься до кремоватого цвета.
если вы не любите взбитые белки.можно покрыть пирог взбитыми сливками:
200 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры +фисташки
дать пирогу остыть.освободить от формы и нарезать на порционные куски.