Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом
Ингредиенты
- куриные бедрышки 6шт
- картофель молодой 1 кг
- лук репчатый 3 средних луковицы
- сок половины лимона
- сметана 3 ст.л.
- соль и перец черный молотый
- лавровый лист 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8134
- Понравилось:41
- Автор:pantera
- Создан:10 августа 2009, 00:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука
Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.
Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.
Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.
Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.
Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы
Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.
Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.
Нам очень понравилось.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В последнее время муж всегда маринует мясо для шашлыка в тертом луке и шашлычок получается исключительным, вот я и подумала, а что, если и куриное мяско перед запеканием замариновать в луке. Понимаю, что на сайте много подобных рецептов, но результат нам так понравился, что я решила все-таки выставить мой способ приготовления...Так что заранее прошу прощения, что не вариантом, просто не знаю, к какому рецепту поставить вариантом.