Булочки мармеладные и сырно- кунжутные
Ингредиенты
- 1 кг.-муки
- 25 г свежих или 7 сухих дрожжей
- 0,5л.-молока
- 2 ч.л. -соли
- 125 г -сахара
- 2-яйца
- 250 г -слив. масла.
- 24. мармелад
- немного- сыр
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6849
- Понравилось:36
- Автор:leila55
- Создан:10 августа 2009, 04:44
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения.
Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности.
Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной температуре.Разделить на 4 части.
Каждую раскатать в лепешку, примерно 0,5 мм., толщиной.Разрезать лучиками на 8 частей. На широкий край положить мармелад, подвернуть широкий край и свернуть рогаликом.Выложить на смазанный маслом противень на 30 минут.
В течении этого времени смазать 3 раза молоком.Духовка 190-200гр. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, смазать горячии молоком и накрыть полотенцем до остывания.
Вторые булочки из того же теста, только в них я завернула сыр и после последнего смазывания молоком, посыпала кунжутом.