Бананово-малиновое тирамиссу для влюбленных
Ингредиенты
- 1. печенье (любое, я люблю шоколадное) - 4 шт.
- 2. горячего кофе - 50 мл.
- 3. малиновый ликер - 30 мл.
- 4. банан - 1 шт.
- 5. малина - 200 г.
- 6. шоколад белый и темный - по 50 г. (всего 100 г.)
- для крема:
- 1. яицо - 2 шт.
- 2. сахарная пудра - 60 г.
- 3. сыр филадельфия - 80 г.
- все ингридиенты на 2 порции.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4943
- Понравилось:26
- Автор:nonka-ponka
- Создан:11 августа 2009, 22:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Две Печеньки крошим крупно, а две печеньки заливаем горячим кофе и ликером.
2. Делаем крем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахорной пудрой, добавляем сыр и снова взбиваем, отдельно взбиваем белки в пышную пену и добовляем к крему, опять взбиваем.
4. Бананы нарезаем кружочками.
Теперь в креманки выкладываем слоями:
1 слой - печеньку в кофе.
2 слой - крем.
3 - печеньку раскрошеную.
4 - банан
5 - малина
6 - крем
Ставим в холодильник на 2 часа. Шоколад натираем на мелкой терке. Вырезаем из бумаги сердечко. Ложим бумагу с вырезаным сердцем на креманку и посыпаем белым шоколадом, убираем бумагу и покраям посыпаем темным шоколадом. С другой креманкой шоколад меняем, в середину темный шоколад, покраям белый.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru