Джем «ассорти ягодное».
Ингредиенты
- 1 ст. чёрной смородины+1,5 ст. сахара
- 2 ст. малины+2 ст. сахара
- 2 ст. черники+2 ст. сахара
- 2 ст. клубники+2 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20526
- Понравилось:26
- Автор:shiblik
- Создан:12 августа 2009, 19:10
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обработать ягоду.
Выложить ягоду в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.
Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.
После варки выдержать12 часов.
Потом слить сироп в отдельную посуду.
Ягоду перетереть блэндаром, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.
Поставить варить 30мин, постоянно снимая пенку.
Приготовить баночки, обдать их кипятком.
По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.
Джем лучше хранить в холодном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Джем получатся очень ароматным.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты