Джем «ассорти ягодное».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и обработать ягоду.

Выложить ягоду в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.

Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.

После варки выдержать12 часов.

Потом слить сироп в отдельную посуду.

Ягоду перетереть блэндаром, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.

Поставить варить 30мин, постоянно снимая пенку.

Приготовить баночки, обдать их кипятком.

По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.

Джем лучше хранить в холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Джем получатся очень ароматным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Витаминный джем
Напиток "ягодка"
Пирог к чаю,кофе и просто так (очень вкусный!)
Ягодно-апельсиновый пирог с овсяными хлопьями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru