Чудесная яблочная коврижка (постная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.

Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).

Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.

Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.

Всем приятной трапезы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коврижка получается очень вкусной, в меру сладкой и очень нежной! Немного о муке: Мука пшеничная обойная (грубого помола) В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Коврижка медовая постная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru