Финские лепешки с фенхелем и морской солью.

Попробуйте финские лепешки с фенхелем и морской солью! Нежное тесто из муки, яйца, молока и сметаны с добавлением зелени фенхеля. Вкусно и просто!

Финские лепешки с фенхелем и морской солью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи перемешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

Просеянную муку смешать с солью, влить поднявшиеся дрожжи, сметану, растительное масло, яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавить мелко порезанную зелень фенхеля. Вымесить тесто в течении 10-15 минут, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 1 часа.

Подошедшее тесто обмять и отрывая небольшие куски сформировать треугольные лепешки. Накрыть лепешки салфеткой и дать постоять минут 15.

Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Посыпать морской солью.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мягкие, тающие во рту лепешки с приятным ароматом фенхеля. У нас фенхель вообще почему-то не продается, в этом году посадила свой и вот теперь экспериментирую:):):)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru