Томатные блинчики «лето красное»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкие, мясистые, спелые помидоры (например, сорта «бычье сердце», или «де-барао», или «розовый гигант») разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Помидорной мякоти должно получиться 800 мл.

В помидорную массу добавить соль, сахар, перец, взбитые яйца, манную крупу, растительное масло, муку и крахмал. Оставить тесто на 30-40 минут.

Пока тесто стоит, лук сначала нарезать, затем пропустить через давилку, растереть со щепоткой соли, добавить подсолнечное масло.

Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием как обычные блины, хотя тесто немного гуще, чем для блинов и немного медленнее растекается по сковороде.

Горячие блинчики смазать масляно-луковой смесью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блинчики понравятся тем, кто любит помидоры. Многие любят макать хлебом «юшечку», которая образуется в салате из помидоров с луком и подсолнечным пахучим маслом. Вкус этих блинчиков напомнил мне вкус хлеба пропитанного такими салатно-помидорными соками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru