Тарт с пикантным фаршем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

Луковицу натереть на крупной терке,чеснок мелко нарезать и пассеровать на среднем огне до прозрачности.Добавить фарш.Обжарить,быстро помешивая,во избежание комков.

Очищенный кабачок натереть на крупной терке,посолить и отжать выделившийся сок.Помидор очистить и нарезать кубиками.Овощи добавить к фаршу+специи и травы."Погасить"коньяком и тушить 15 минут до испарения жидкости.Снять с плиты и остудить.

Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета без добавления масла.

В остуженный фарш добавить орешки,тертый сыр,измельченную зелень петрушки и слегка взбитое яйцо.Хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Наполнить фаршем,разровнять поверхность.Украсить полосками перца и пластинками помидора.Посыпать кедровыми орешками.

Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с сыром и овощами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru