Тимбаль с лососем
Ингредиенты
- макароны толстые (zita de cecco) - 800 г
- лосось (филе) - 1,5 кг
- помидор (свежий) - 6 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зуб.
- сыр (полутвердый) - 75 г
- вино (белое сухое) - 3 ст.л.
- сливки (жирностью 9%) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- листа лавровый - 1 шт
- петрушка (зелень веточки) - 2 шт
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо куриное - 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:110 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5287
- Понравилось:21
- Автор:clair19
- Создан:19 августа 2009, 11:52
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.
Дополнительная информация
Кто из нас не пробовал варить обычные макароны7 А иногда заливал их сочной пастой, чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, итальянцем? Конечно, многие! А теперь я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое сделает из вас настоящего итальянского шеф-повара, и вы сможете продемонстрировать оригинальное блюдо гостям и своей семье!